Doing geography from lefebvrian perspective - Pérez Tapia, Luz Vanessa (2025)
O reflexo do pensamento lefebvriano em certas formas de fazer geografia é o objeto de estudo neste artigo: como compreender e o que propor em relação ao futuro das configurações espaciais contemporâneas. O objetivo que orienta este discurso é identificar a influência lefebvriana na investigação social, com foco em três expressões particulares da recuperação do pensamento lefebvriano: a reavaliação académica das contribuições do autor para a compreensão da era atual; a produção científica expressa em artigos; e a experiência vivida por um grupo de cientistas sociais. Nesse sentido, é apresentada uma visão geral de vários esforços académicos coletivos que retomam esse trabalho como elemento unificador de múltiplos impulsos individuais. Isso permite-nos destacar as características do uso e os resultados académicos inspirados pelas ideias, conceitos e categorias de Lefebvre.