Considerations about Marcahuasi de Iris archaeological site, San Juan de Iris—Huarochirí district: Santa Eulalia river basin - Huamán Santillán, Yomira Silvia (2021)
El año 2018 como parte del curso de Métodos en Arqueología I a cargo del arqueólogo Daniel Morales Chocano y su ayudante de cátedra Arnold Aguilar, realizamos trabajos de prospección arqueológica en la cuenca alta del río Santa Eulalia, específicamente en la margen izquierda, distrito de San Juan de Iris, provincia de Huarochirí. Por ello, visitamos el sitio arqueológico de Marcahuasi de Iris en las coordenadas UTM (WGS-84): 8706444N, 331828E y a 3850 m s. n. m.