Perception of cooperative learning in students of the Universidad Nacional de Folklore José María Arguedas of the specialty of Singing - Llactahuamán Quispe, Eugenio (2025)
El presente artículo se basa en una investigación, elaborada para conocer la percepción y beneficios del aprendizaje cooperativo, en estudiantes de educación superior, y tiene el objetivo de ilustrar la eficacia de la presente metodología, para la enseñanza del canto quechua, como una expresión culturaltradicional, propia de contextos comunitarios. Para el recojo de información se utilizó la encuesta, usando la escala Likert, aplicada a los estudiantes sobre cinco dimensiones, propias del aprendizaje cooperativo. A través de este estudio se puede afirmar que, se trata de una estrategia innovadora para el aprendizaje del canto quechua, que conduce a que los estudiantes construyan su propio aprendizaje y desarrollen diferentes habilidades, en tanto permite replicar elementos del contexto comunitario donde estas expresiones se desarrollan tradicionalmente.