El Significado del Etanol en el Mercado de los Combustibles - Barrientos Felipa, Pedro (2007)
El mundo de los biocombustibles, dentro del cual se encuentra el etanol, es nuevo, a pesar de que estos tienen miles de años siendo utilizados. Recién nos estamos dando cuenta de su importancia, pero también de los efectos adversos que se pueden generar. El artículo expone la perspectiva de uno de esos biocombustibles, el etanol, el cual puede tener una importante consecuencia en la economía de algunas regiones del Perú, pero también riesgos sociales que deben ser tomados en cuenta desde un inicio. Caso contrario puede estar germinando un nuevo problema.