Nuevo registro de Anemone triternata (Ranunculaceae) en la provincia de Mendoza, Argentina - Juarez, Martín (2025)
Anemone triternata es la especie más abundante del género en la Argentina. Es una hierba perenne, nativa de las regiones subtropicales y templadas del país, citada para las provincias de Buenos Aires, Catamarca, Chaco, Chubut, Córdoba, Corrientes, Entre Ríos, Jujuy, La Pampa, La Rioja, Misiones, Río Negro, Salta, San Luis, Santa Fe y Tucumán. El objetivo de este trabajo es presentar el primer registro de la especie para la provincia de Mendoza. Los especímenes se fotografiaron y describieron, consignando, además, nombres comunes, usos y hábitat de los ejemplares encontrados. Este reporte contribuye con una localización de la especie en la provincia biogeográfica del monte.