National gender equality policy and stakeholder management - Límaco Basurto, Manuel Antonio (2024)
A cuatro años de la implementación del Decreto Supremo N° 008-2019-MIMP, Política Nacional de Igualdad de Género (2019) se percibe que la situación con respecto a la violencia estructural por causa de género no cumple con las metas establecidas en la misma, lo que indica una inadecuada gestión de diferentes intereses de grupos involucrados. En esa perspectiva, se plantea identificar la relación entre la Política Nacional de Igualdad de Género y la Gestión de Interesados. Se realizó una investigación con enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, aplicando encuestas a una población de 57 representantes de instituciones que diseñaron y formularon la Política Nacional de Igualdad de Género (PNIG). Los resultados de la investigación reportan una existencia de relación directa y significativa entre la variable Política Nacional de Igualdad de Género y la Gestión de Interesados (r=0.8). Se demostró que los datos pueden ser generalizados. Se concluyó con la ausencia de la aplicación de metodologías de Gestión de Interesados en el diseño y formulación de la Política Nacional de Igualdad de Género.