Once upon a time ... many Peruvians - Romero Granados, Luis Arturo (2019)
Estamos cerca de cumplir un siglo desde que los estudios de género, los cuales nacieron en el seno de la academia en Estados Unidos de América, empezaron su historia y su influencia mundial. A través de los años, sus propuestas e impactos en la sociedad fueron haciéndose realidad, a pesar de una fuerte resistencia conservadora. Junto al feminismo, estos estudios han cuestionado la manera en que se ha venido investigando y produciendo conocimiento. Al mismo tiempo, el enfoque de derechos ha supuesto la necesidad de transversalizar la reducción de brechas de género en las políticas públicas de muchos países.