DOS FORJADORES DE LAS CIENCIAS SOCIALES EN EL PERÚ: SUS PUBLICACIONES Y CONFRONTACIONES - Prieto Burmester, O. Gabriel (2010)
En este artículo se analiza las causas y confrontaciones entre Julio C. Tello y Luis E. Valcarcel en los primeros años de la arqueología institucionalizada del Perú. En el proceso se estudia las diversas fuentes, medios y conexiones políticas usadas por estos investigadores con el afán de ejercer sus carreras pero al mismo tiempo su interés por fomentar el desarrollo de las Ciencias Sociales en el Perú.