MYCOPLASMA HYOPNEUMONIAE EN CERDOS BENEFICIADOS. EN UN MATADERO DE LIMA METROPOLITANA. - Huallanca O., Cecilia (2001)
Los cerdos de 7 granjas comerciales bien administradas se estudiaron con el fin de detectar la presencia de anticuerpos de Mycoplasma hyopneumoniae.  Las muestras de sangre fueron recolectadas en masacre de 370 cerdos aparentemente normales, de 17 a 20 semanas de edad, sin vacunar y se usó una prueba de ELISA para detectar anticuerpos de Mycoplasma hyopneumoniae. Un total de 45 cerdos (12%), distribuidos en todas las 7 granjas, dio positivo.