Giant dentigerous cyst in the maxillary sinus: A Case Report - Laquihuanaco Loza, Felipe Santiago (2023)
El proceso biológico de la odontogénesis es complejo, en ella participan mecanismos moleculares y celulares orientados a formar las estructuras dentarias, la alteración de estos mecanismos pueden originar los quistes dentígeros o foliculares. Estas patologías son cavidades anormales recubiertas por epitelio y con contenido líquido o semilíquido, rodeados generalmente de una capa de tejido conectivo; siempre asociados a la corona de dientes incluidos, son asintomáticos y de evolución lenta, descubiertas radiográficamente como una imagen unilocular y radiolúcidos, los de gran tamaño son infrecuentes, el tratamiento consiste en remoción quirúrgica completa.