MEDIDAS DE LA CLASE JIDET PARA DETECTAR CONJUNTOS DE OBSERVACIONES INFLUYENTES - Ponce Aruneri, M Estela (2000)
Las medidas de la Clase JIDET [4] propuestas en este artículo, son la generalización de algunas medidas de influencia presentadas para el caso de Regresión Lineal Univariado (Jones y Ling, 1988). Estas medidas nos permiten detectar conjuntos de observaciones influyentes y medir la influencia que· dichos conjuntos ejercen sobre los diversos resultados del Análisis de Regresión Lineal Multivariado. Se muestra una Aplicación utilizando algunas Variables de la Encuesta de Seguimiento de Consumo en Hogares, de las principales ciudades del Perú [10].