BONOS SOBERANOS Y SU RELACIÓN CON EL ESCENARIO MACROECONÓMICO GLOBAL - Gomero Gonzales, Nicko Alberto (2014)
Los bonos gubernamentales o soberanos se estánconfigurando como una importante fuente de financiamientopara el gobierno peruano. Sus necesidades decapital para financiar sus desequilibrios presupuestariosy solventar sus proyectos de inversión están siendoapalancados en el Mercado de Valores, situación quese traducirá en un menor costo financiero y también,en una mayor profundización e inclusión de este mercado.Las fortalezas macroeconómicas son propiciaspara emitir estos documentos, dadas las bondades deeste título, la sobredemanda implicará que el gobiernocontrole a favor las emisiones realizadas. La estabilidaddel frente interno se ve reflejada en el comportamientode tendencia de las TIR de los bonos soberanos,hecho que se evidencia además, en los demás títulosque son emitidos por las principales economías delmundo, cuya lectura nos dice que la economía globalha entrado nuevamente a una senda de crecimiento.