Archaeology and dictatorships in Twentieth-Century Peru: an introduction - Gonzales-Panta, Alex (2023)
Este artículo es parte de una investigación de un tema poco explorado en la arqueología peruana: la arqueología y la violencia política del siglo XX en el Perú. Se concentra en dos líneas de investigación. La primera aborda el estudio de las arqueologías durante las dictaduras y, la segunda, la arqueología de las dictaduras. Presentamos algunas claves teóricas y metodológicas, así como un panorama general del tema con la intención de destacar la necesidad e importancia de la investigación de la violencia política en el Perú desde la arqueología.