REFERENCIAS ETNOHISTÓRICAS SOBRE CHAVÍN DE HUÁNTAR (1551 – 1656). RECOPILACIÓN Y COMENTARIO - Arana Bustamante, Luis (2015)
Se presentan aquí todas las referencias etnohistóricas más tempranas halladas sobre la localidad de Chavín de Huántar y sus vestigios arqueológicos, con la finalidad de facilitar su consulta conjunta por los arqueólogos y demás interesados en este espectacular centro ceremonial del Formativo Medio y Tardío andino. Antecede a la transcripción de los textos una introducción con algunas observaciones e identificaciones tentativas a propósito de estos textos.