Diferencia de los niveles de inteligencia emocional-social entre los estudiantes católicos practicantes y no practicantes de un colegio privado - Anchorena O., Sandra (2014)
Esta investigación comparó la diferencia en los niveles de inteligencia emocional-social entre los estudiantes católicos practicantes y no practicantes de un colegio católico privado del distrito de Surco, en Lima Metropolitana. La muestra de 148 adolescentes de cuarto y quinto de secundaria, de ambos sexos, de 14 a 17 años, se dividió en dos grupos según su frecuencia de asistencia a misa. Se utilizó el inventario de cociente emocional para adoles- centes (EQ-i:YV) de Bar-On, adaptado a la población peruana. Los estudiantes católicos practicantes obtuvieron mejores puntajes en la prueba y en todas sus dimensiones o subescalas. La prueba t de Student demostró diferencias significativas en inteligencia emocional-social y en dos de sus dimensiones: interpersonal y manejo del estrés, a favor de los estudiantes católicos practicantes.