In memoriam Aníbal Quijano Obregón (1930-2018) - Loayza, Jerjes (2018)
El 31 de mayo de 2018 la muerte truncó la vida del ilustre sociólogo Aníbal Quijano Obregón. Este acontecimiento ha causado una gran conmoción en el mundo intelectual, político y social de América Latina. Sus teorías sobre la idea de raza, la colonialidad del poder y el eurocentrismo constituyen una línea divisoria en la historia del pensamiento crítico.