El liderazgo pedagógico directoral y el desempeño docente en la Institución Educativa Parroquial Nuestra Señora de Las Mercedes del Cercado de Lima - Sánchez Glorio, Jaime Félix (2023)
En el contexto actual la educación es un factor determinante para el logro de los objetivos nacionales de desarrollo de un país, en tal virtud se requiere el esfuerzo concertado de todos los estamentos del sistema educativo nacional y de los actores principales de las instituciones educativas; que de manera sostenida brinden un soporte y viabilidad a las políticas públicas educativas; en tal sentido, se requiere que se fortalezcan las capacidades de las escuelas en términos de docentes mejor preparados que brinden un servicio educativo de calidad y que redunde en resultados significativos en la que el liderazgo pedagógico directoral sea el eje clave de los cambios que se requiere y ello se evidencie a través de un buen desempeño docente de calidad que responda a las necesidades de aprendizaje de los estudiantes en una coyuntura de carácter compleja y de múltiples necesidades de las escuelas públicas. El objetivo fue determinar la relación entre el liderazgo pedagógico directoral y el desempeño docente en la Institución Educativa Parroquial Nuestra Señora de las Mercedes del Cercado de Lima. La investigación es básica, de diseño no experimental y de corte transversal, una población de 358 participantes.