Efecto del microcrédito en el bienestar socioeconómico del sector transporte urbano, Chachapoyas, Amazonas - Tinedo Saavedra, Luis Rafael (2023)
El artículo determina el efecto del microcrédito en el bienestar socioeconómico del sector transporte urbano de la ciudad de Chachapoyas, Amazonas. Para ello, se empleó los métodos inductivo - deductivo y analítico – sintético, de tipo descriptivo, además, se combinan técnicas de investigación cuantitativa, donde el instrumento de recolección de datos empleados fue el cuestionario. En tal sentido, el tipo de muestreo fue por conveniencia recopilando información de 94 transportistas. Los resultados   evidencian que los ingresos familiares se incrementaron en un rango de S/ 2000 a S/ 4000, por lo tanto, las familias presentaron mejoras en las condiciones de vivienda, adquisición de activos, demanda por tecnologías digitales y formación educativa básica. En conclusión, el microcrédito tiene un efecto positivo en el bienestar socioeconómico, donde se destaca el crecimiento del ingreso familiar y la mejora de la calidad educativa de los niños y adolescentes.