Eficiencia del carbón activado obtenido experimentalmente a partir de residuos agrícolas del Alto Mayo
Descripción del Articulo
Determina la eficiencia del carbón activado obtenido experimentalmente a partir de residuos agrícolas del Alto Mayo. La población del presente trabajo de investigación viene a ser todos los residuos agrícolas conformado por cáscaras de coco, café y cacao. La muestra fue 1kg de cáscara de coco extraí...
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| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional de Jaén |
| Repositorio: | Pakamuros |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:unj:article/23 |
| Enlace del recurso: | http://revistas.unj.edu.pe/index.php/pakamuros/article/view/23 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Eficiencia de carbón carbón activado azul de metileno |
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Eficiencia del carbón activado obtenido experimentalmente a partir de residuos agrícolas del Alto MayoColmenares Mayanga, WagnerDamián Sandoval, LeonardoEficiencia de carbóncarbón activadoazul de metilenoDetermina la eficiencia del carbón activado obtenido experimentalmente a partir de residuos agrícolas del Alto Mayo. La población del presente trabajo de investigación viene a ser todos los residuos agrícolas conformado por cáscaras de coco, café y cacao. La muestra fue 1kg de cáscara de coco extraída de la provincia de Rioja, 1kg. de cáscara de café extraída del distrito de Yantaló y 1kg. de cáscara de cacao extraída del distrito de Jepelacio. Se realizó un análisis de las características físicoquímicas de muestras de coco, cacao y cáscaras de café (porcentaje de humedad, carbono fijo, cenizas totales, porosidad y materia volátil), y se evaluó la temperatura de carbonización-activación (con rangos de 550°C, 600°C, 650°C, 700°C, 750°C) en un tiempo de 1 min, 1:30 min, 2 min, 2:30 min, 3 min; haciéndose variar los gramos de carbón activado a pesos de 0,5 g, 0,75 g, 1,0 g, 1,25 g, 1,5 g. El carbón activado obtenido de la cáscara de café a una temperatura de 650°C resultó ser el más eficiente (96,32%), en comparación a los obtenidos de las cáscaras de cacao y coco, en los que su eficiencia fue menor.Universidad Nacional de Jaén2023-09-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.unj.edu.pe/index.php/pakamuros/article/view/2310.37787/9y5a0z12Pakamuros Scientific Journal; Vol. 2 No. 1 (2014): Revista Científica PakamurosRevista Científica Pakamuros; Vol. 2 Núm. 1 (2014): Revista Científica Pakamuros2522-32402306-980510.37787/nhp82n40reponame:Pakamurosinstname:Universidad Nacional de Jaéninstacron:UNJspahttp://revistas.unj.edu.pe/index.php/pakamuros/article/view/23/23Derechos de autor 2023 Revista Científica Pakamuroshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:unj:article/232023-09-25T01:52:46Z |
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Determina la eficiencia del carbón activado obtenido experimentalmente a partir de residuos agrícolas del Alto Mayo. La población del presente trabajo de investigación viene a ser todos los residuos agrícolas conformado por cáscaras de coco, café y cacao. La muestra fue 1kg de cáscara de coco extraída de la provincia de Rioja, 1kg. de cáscara de café extraída del distrito de Yantaló y 1kg. de cáscara de cacao extraída del distrito de Jepelacio. Se realizó un análisis de las características físicoquímicas de muestras de coco, cacao y cáscaras de café (porcentaje de humedad, carbono fijo, cenizas totales, porosidad y materia volátil), y se evaluó la temperatura de carbonización-activación (con rangos de 550°C, 600°C, 650°C, 700°C, 750°C) en un tiempo de 1 min, 1:30 min, 2 min, 2:30 min, 3 min; haciéndose variar los gramos de carbón activado a pesos de 0,5 g, 0,75 g, 1,0 g, 1,25 g, 1,5 g. El carbón activado obtenido de la cáscara de café a una temperatura de 650°C resultó ser el más eficiente (96,32%), en comparación a los obtenidos de las cáscaras de cacao y coco, en los que su eficiencia fue menor. |
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Pakamuros Scientific Journal; Vol. 2 No. 1 (2014): Revista Científica Pakamuros Revista Científica Pakamuros; Vol. 2 Núm. 1 (2014): Revista Científica Pakamuros 2522-3240 2306-9805 10.37787/nhp82n40 reponame:Pakamuros instname:Universidad Nacional de Jaén instacron:UNJ |
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