Puntos de acupuntura prohibidos durante el embarazo: ¿mito o realidad? - Omar Padilla, Witre (2023)
El presente estudio es una revisión y análisis sobre la veracidad de los puntos de acupuntura prohibidos durante el embarazo, a la luz de las evidencias científicas y las opiniones de los expertos acupunturistas modernos. No se encontraron suficientes ensayos ni análisis de estudios clínicos como para llegar a una conclusión definitiva sobre el tema. Sin embargo, esas evidencias y las opiniones de los expertos, inclinan a considerar que antes que prohibidos, tales puntos deben utilizarse con prudencia, dependiendo de la edad gestacional y las condiciones de la paciente, y estimulados por un profesional con formación y competencia en el método de la acupuntura.