Gestión Municipal y Desarrollo Turístico de la ciudad de Chachapoyas, Amazonas, Perú, 2021 - Tenorio Zubiate, Horacio Arturo (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la Gestión Municipal y el Desarrollo Turístico de la ciudad de Chachapoyas,2021. Se manejo la investigación básica, de nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, de corte transversal y enfoque cuantitativo; cuya muestra representativa fue de 28 funcionarios de la Municipalidad de Chachapoyas, la recopilación de datos se hizo mediante cuestionario tanto para la variable Gestión Municipal y la variable Desarrollo Turístico, validado por juicio de tres de expertos, Alfa de Cronbach de 0.731 con una valoración de confiabilidad aceptable. Se concluye que; la Gestión Municipal y el Desarrollo Turístico se relaciona moderadamente, obteniendo un coeficiente de correlación de Tau_b de Kendall de 0.458**. Se probó la hipótesis planteada, donde el nivel de significancia de 0.002 refleja que existe relación significativa y directa entre ambas variables estudiadas.