Percepción de los padres de familia sobre las actividades del profesional de enfermería en una institución educativa - Mendoza Romero, Selena Mireya (2025)
Objetivo: Determinar la percepción de los padres de familia sobre las actividades del profesional de enfermería en una institución educativa privada. Material y métodos: La metodología de la investigación fue de tipo básica, de diseño descriptivo transversal no experimental, con enfoque cuantitativo. En la investigación participaron 184 padres de familia de una institución educativa privada; a quienes se les aplicó un cuestionario sobre percepción de la importancia de la enfermera escolar. Dicho cuestionario constó de 30 preguntas, organizadas en 4 dimensiones: actividades de tipo asistencial, administrativa, de docencia y de investigación, con validez por V de Aiken 1 y confiabilidad por alfa de Cronbach 0,900 comprobado. Resultados: En la variable percepción de los padres de familia, el 22,3 % es no importante, el 36,4 % es indiferente y el 41,3 % es importante. Conclusión: Para los padres de familia son importante las actividades que realiza el profesional de enfermería, ya que salvaguardarían la salud de sus hijos dentro de la institución educativa.