Prácticas alimentarias y actitudes nutricionales en madres de menores de 24 meses con anemia en un establecimiento de salud - Saavedra Paredes, Anita Maricelly (2025)
Objetivo: Determinar la relación entre las prácticas alimentarias y actitudes nutricionales en madres de menores de 24 meses con anemia en un establecimiento de salud, Carabayllo-2025. Materiales y métodos: Investigación de tipo básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel correlacional. La población estuvo conformada por 150 madres. Se aplicaron dos cuestionarios: uno para evaluar las prácticas alimentarias, con una confiabilidad de 0.841, y otro para medir las actitudes nutricionales, con una confiabilidad de 0.849. Resultados: El 90% de las madres presentó prácticas alimentarias de nivel moderado y actitudes nutricionales adecuadas. Asimismo, se identificó una relación positiva, fuerte y directa entre ambas variables (r = 0.816; p = 0.000). Conclusiones: Se evidenció la existencia de una relación significativa entre las prácticas alimentarias y las actitudes nutricionales en madres de menores de 24 meses con anemia.