CANAL EXPERIMENTAL PARA ELIMINACIÓN DE HIERRO Y ARSÉNICO EN EL AGUA DEL RÍO TARUCACHI - Molina Vásquez, Leoncio (2019)
El proyecto de investigación tecnológico está basado en el módulo del canal experimental construido en la quebrada de Kejane, donde con el caudal medido, análisis químico, interacción de la piedra caliza con el agua del rio Tarucachi, Tarata - Perú, se calcula la longitud del canal experimental, número de filtros para incrementar el pH de 2,48 hasta hacerla apta para uso agropecuario, eliminando la acidez, hierro y arsénico que la contaminan, como una primera aproximación.