IMPLANTE INMEDIATO Y PRESERVACIÓN DEL REBORDE CON LA TÉCNICA DE EXTRACCIÓN PARCIAL: SOCKET SHIELD - Falcón Guerrero, Britto Ebert (2019)
Se presenta un caso clínico con un seguimiento de un año, donde se describe el procedimiento de implante inmediato y preservación del reborde con la técnica de extracción parcial: socket shield. Esta técnica consiste en conservar una porción de la raíz con su ligamento periodontal, permitiendo la instalación y función inmediata de un implante. Los resultados muestran la preservación de la cortical vestibular y el perfil de emergencia. Se observa también que es una técnica predecible, que acorta el tiempo de tratamiento y que obtiene un buen resultado tanto estético como funcional.