HIPOMINERALIZACIÓN INCISO MOLAR (HIM) - Ayca Castro, Isabel del Rosario (2019)
En la presente investigación constituye una revisión bibliográfica sobre artículos publicados en relación a la hipomineralización inciso-molar nos proponemos realizar una revisión exhaustiva de la literatura, por la necesidad de conocer los factores asociados a esta patología en la población infantil. La prevalencia del síndrome parece estar en aumento y, aunque las directrices en cuanto al tratamiento no están del todo establecidas, sí hay cierto consenso en lo referente a la utilización tópica de flúor, que parece aumentar la maduración posteruptiva. Donde nos orientara a adoptar medidas educativas que tienen por finalidad, que los odontopediatras tengan una intervención oportuna activa en la prevención, detectando en forma temprana estas patologías.