ESTUDIO DEL NEMATODO CONTRACAECUM OSCULATUM ENCONTRADO EN LOBOS MARINOS DE DOS PELOS EN LA ZONA DE ILO - PERU - Gutiérrez Espejo, Víctor (2019)
De tres lobos finos de dos pelos, Arctocephalus australis, capturados en las playas marinas de Punta de Coles (Ilo), ubicadas entre las coordenadas 17°42’S71°22’50 (Sur Oeste) entre los meses de febrero y octubre de 1992 en Tacna – Perú, fueron obtenidas las muestras a través de pruebas, según metodología para parásitos de peces específicamente Nemátodos y Tinción con Carmín, encontrándose un porcentaje significativo de Contracaecum osculatum, en cada uno de los lobos finos de dos pelos.