Nivel de conocimiento del manejo estomatológico por COVID-19 e n cirujanos dentistas - Calizaya Chambilla, Tania Lizeth (2021)
El objetivo de este estudio fue evaluar el nivel de conocimiento del manejo estomatológico por COVID-19 en cirujanos dentistas, Tacna 2020. Metodología: La investigación es de tipo descriptivo, transversal. El estudio se realizó con una muestra de 165 cirujanos dentistas de Tacna, aplicando un cuestionario de conocimiento sobre el manejo estomatológico por COVID-19 basado en la Directiva Sanitaria N.° 100 del Ministerio de Salud del Perú. El cuestionario cumple con los requisitos esenciales de validez y confiabilidad exigidos para el presente estudio. Resultados: Se obtuvo, como resultados, que la mayoría de cirujanos dentistas presentaron un nivel bueno con 52.36 %, seguidamente un nivel muy bueno con 42.42 %, en tercer lugar, un nivel regular con 4.85 % y, finalmente, no se encontró ningún encuestado con un nivel de conocimiento malo. Conclusiones: El nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas de Tacna es bueno. No se encontraron diferencias en el nivel de conocimiento del manejo estomatológico por COVID-19, en cuanto al sexo ni a la edad de los cirujanos dentistas de Tacna 2020.