OMBROPHYTON SUBTERRANEUM, NUEVA ESPECIE HOLOPARÁSITA REGISTRADA EN LA FLORA DESERTICA DE TACNA - Zegarra Zegarra, Rosario (2019)
En este corto artículo se reporta la existencia de una nueva e interesante especie vegetal en los ecosistemas áridos y semiáridos de las zonas altoandinas de Tacna (a 2800 msnm). Esta especie fanerogámica Ombrophyton subterraneum, Balanophoraceae pertenece a un grupo de plantas parásitas que habitan en subsuelos cuyos haustorios parasitan a raíces de otras especies fanerágamas, tales como Baccharis saliciforia.