CARDIOMIOPATIA HIPERTROFICA A PROPOSITO DE UN CASO - Soto Acero, Ronald Victor (2019)
Introducción: El Síndrome de Dolor Toracico es causa frecuente de atención médica en la emergencia , que comprende dolor entre el diafragma y el cuello ; múltiples patologías pueden provocarlo, desde las potencialmente fatales en forma aguda, como el Síndrome Coronario Agudo, Disección de Aorta, Trombombolia pulmonar , hasta aquellos de evolución crónica como la Cardiomiopatia Hipertrofia, Estenosis Aortica, Prolapso de Valvula Mitral entre otras, sin dejar de ser menos riesgosa para el paciente. Reportamos un caso de una paciente mujer de 66 años con dolor toracico, diagnosticado de Síndrome Coronario Agudo, en el cual los exámenes auxiliares, Electrocardiograma no cambiante, Toponinas negativas y Ecocardiograma bi dimensional encaminaron el diagnostico a la Cardiomipatía Hipertrófica.