MORFO - ANATOMÍA DE LAS FABACEAS Piptadenia grata (vilca). Caesalpinia spinosa (tara) y Geoffroeae decorticans (CHAÑAR) DE LA PROVINCIA DE TACNA - Ibarra Sosa, Yolanda (2019)
Con la finalidad de incrementar el conocimiento científico de las fabáceas, se estudió la morfo-anatomía de las especies Acacia visco, Caesalpinia spinosa y Geoffroea decorticans de la provincia de Tacna. El material fue colectado en los distritos de Tacna, Pocollay, Calana y Pachía de la provincia de Tacna, departamento de Tacna. Se describe la morfología externa de los órganos vegetativos y reproductores. Para estudiar la anatomía de las plantas se realizaron cortes histológicos en secciones transversales y longitudinales del tallo, raíz y ovario; transversales y superficiales de la hoja, hechos a mano alzada; los cortes fueron teñidos con safranina. Las observaciones se realizaron con ayuda del microscopio óptico, se tomaron fotografías, microfotografías y se realizaron esquemas y mediciones de las muestras las cuales se presentan en figuras, fotografías y cuadros.