OBESIDAD Y SOBREPESO EN ESTUDIANTES DEL NIVEL PRIMARIO DEL COLEGIO CRISTO REY - TACNA 2007 - Coronel Amorin, Luis (2019)
La obesidad infantil ha aumentado en el mundo, y con ello sus riesgos a largo plazo. Objetivo: Determinar la prevalencia de obesidad y sobrepeso en niños prépuberes en el Colegio Cristo Rey de Tacna. Material y Métodos: fueron seleccionados al azar 218 alumnos del nivel primario, se obtuvo el peso, talla y edad y se determinó el índice de masa corporal. Resultado:  Se encontró una prevalencia global de 26% de sobrepeso y 39% de obesidad. Conclusión: El alto consumo de energía y el poco gasto calórico demostrado por la poca actividad física son factores predisponentes para desarrollar obesidad y sobrepeso.