IMPLEMENTACIÓN Y OPERACIÓN DEL HORNO DE INDUCCIÓN DE LA ESME - Valdivia Infantas, Zoilo (2019)
El trabajo pretende suministrar la información técnica como especificaciones, planos, etc, necesarios para que OPI pueda elaborar las bases para la implementación de los dos hornos de inducción de la ESME, asimismo considera la construcción de las obras civiles de uno de ellos, de modo que sirva de referencia para las obras civiles del segundo. La implementación de ambos permitirá que los alumnos de la Escuela de Metalurgia realicen prácticas académicas en los cursos de Siderurgia y Fundición, así como para tener oportunidad de investigación de nuevas aleaciones en el campo de los aceros y el hierro fundido resolver problemas de materiales muy especializados que pudiera requerir la industria, sobre todo minera. Con el horno montado en su base, se podrá realizar la instalación eléctrica puesta en marcha por parte de técnicos especialistas.