TENS EN ODONTOLOGÍA - Bárcena Taco, Jaime (2019)
El TENS es un método no invasivo y seguro para reducir el dolor, tanto agudo como crónico. Aunque existe controversia en cuanto a su eficacia en el tratamiento del dolor crónico, una serie de revisiones sistemáticas han confirmado su eficacia para el dolor postoperatorio, ¡a osteoartritis y el dolor musculoesquelético crónico. Recientes estudios clínicos sugieren que el uso de la intensidad adecuada de la estimulación es necesario para obtener analgesia. Los estudios muestran que con alta y baja frecuencia producen sus efectos por la activación de los receptores opioides en el sistema nervioso central.