Ajuste oclusal en prótesis completa - Laura Cahuana, Jessica Gabriela (2020)
El propósito de este reporte de caso fue presentar un procedimiento de ajuste oclusal mediante remontaje clínico previo a la instalación de las prótesis completas en una paciente de sexo femenino de 65 años de edad, en ABEG, LOTEP. El diagnóstico definitivo fue la alteración de la dimensión vertical, edéntulo total superior e inferior. El tratamiento consistió en la confección de prótesis completa superior e inferior por la técnica compleja que incluye el remontaje clínico a partir de la confección de modelos para remontaje, registro de arco facial e intermaxilar y ajuste oclusal en el articulador semiajustable. Este procedimiento es una buena alternativa clínica para lograr una oclusión estable sin lesiones tisulares ni sintomatología dolorosa posteriores a la instalación; además, conserva la salud de las estructuras de soporte.