DESCRIPTIVO Y ANÁLISIS DE LAS RADIACIONES IONIZANTES EN LA CIUDAD DE TACNA - Tiburcio Moreno, José Antonio (2019)
En este artículo se analiza, de manera cualitativa, el impacto sobre las personas que de manera directa o indirecta se encuentran expuestas, de manera involuntaria, a altas dosis de exposición a radiaciones del tipo ionizante; debido a que en muchos centros médicos de la ciudad de Tacna se usa este tipo de radiaciones como método de diagnóstico de algunas enfermedades, sin tener en cuenta los protocolos de seguridad para el manejo de equipos que trabajan con sustancias radiactivas y que generan este tipo de radiaciones, las cuales, al interaccionar con organismos vivos, pueden causar potencialmente una serie de enfermedades por la alta dosis de exposición a ellas.