TRATAMIENTO DE MALOCLUSIÓN CLASE II CON APARATOLOGÍA ORTOPÉDICA FUNCIONAL: ACTIVADOR DE SCHWARTZ V BIONATOR. REPORTE DE UN CASO - Martínez Cántaro, Noelia (2019)
La placa Activa de Schwaríz es un aparato funcional maxilar utilizado en las arcadas dentarias superior e inferior para corregir ¡os problemas funcionales de compresión maxilar alveolar y óseo, antes de colocar los aparatos funcionales Bimaxilares en los problemas esqueletales (1). El Bionator de Balters Estándar es uno de los aparatos funcionales más utilizados para el tratamiento de la maloclusión clase II división I, su efecto consiste en potenciar el crecimiento y reubicar anteriormente la mandíbula. (2,3). El objetivo de este reporte de caso es mostrar los resultados satisfactorios utilizando aparatos ortopédicos funcionales y dar a conocer los cambios favorables tanto faciales, como dentales, resultado del diagnóstico apropiado, selección adecuada del aparato y excelente cooperación del paciente.