Evaluación de Bancos Naturales de Macha Mesodesma donacium Asentadas en Playa Santa Rosa con la Finalidad de Repoblar Áreas Aledañas del Litoral - Castillo Medina, Gregoria Teresa (2019)
El presente documento contiene los resultados de las evaluaciones del banco natural del recurso macha en playa Santa Rosa efectuadas en el año 2009. orientado a estimar, parámetros poblacionales de Mesodesma donacium, condiciones bio-pesqueras y ecológicas; que servirán de base para la elaboración de un área de repoblamiento o Área de manejo. Estas normas de regulación son los únicos instrumentos que garantizan el control de la sustentabilidad del recurso y permite tomar medidas de ordenamiento pesquero asegurando la conservación.