Liposarcoma de alto grado con areas de necrosis hemorragica. Reporte de un caso en el Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú - Rosas Marroquín, Nancy (2019)
Los liposarcomas son neoplasias pleomorfas poco frecuentes del tejido conectivo, de gran malignidad, la mayoría carece de etiología clara y su comportamiento clínico y su histología es variable. De ahí el interés de reportar el caso de un paciente de63 años que presenta aumento de volumen de miembro inferior izquierdo, al que se le realizan estudios de extensión, encontrando una gran masa con áreas de necrosis y hemorragia, con exámenes de laboratorio normales. Le realizaron resección quirúrgica de la masa con resultado histopatológico de liposarcoma de alto grado de malignidad con áreas de necrosis y hemorragia. Este tipo de tumoraciones tienen mejor pronóstico que el resto de los tumores. El diagnóstico se dio debido al aumento desproporcionado de tamaño, lo que preocupo al paciente y lo obligo a asistir al hospital, para su tratamiento. El tratamiento de elección para esta patología sigue siendo la exéresis quirúrgica completa, con controles periódicos, según el caso.