Aplicación del proceso de atención de enfermería en personal de enfermería con síndrome de burnout - Quesada Carballo, Juana Giselle (2023)
Objetivo: Aplicar el proceso de atención de enfermería (PAE) en el personal de enfermería con síndrome de burnout (SB). Caso clínico: Modelo de adaptación de Roy, basado en la concepción del ser humano como individuo biopsicosocial en constante interacción con su entorno cambiante del que recibe estímulos que deben adaptarse para conservar la salud. Métodos: Se describieron las características más importantes del síndrome de burnout como un problema de salud. Se hizo un análisis y síntesis de la información y se aplicó el PAE. Resultados: Los resultados después de la intervención mostraron cambios eficaces en procesos adaptativos y en las dimensiones de calidad de vida. Conclusiones: Se reconoce la necesidad de aplicación del PAE en intervenciones de cuidado a las respuestas humanas que influyan en mejorar la calidad de vida a personas con síndrome de burnout.