RECICLAJE DE RESIDUOS ELECTRÓNICOS EN COMPUTADORAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASABRE GROHMANN - Paredes Choque, Edith (2019)
La reducción del ciclo de vida de los equipos electrónicos, especialmente los relacionados con las TIC, ha convertido la Gestión de Residuos de Aparatos Eléctricos y Electrónicos (RAEE) en un reto global. Los RAEE en computadoras generadas por la UNJBG en el año 2012 ofrecen las siguientes características: En los monitores monocromáticos y a colores, el vidrio se encuentra en el TRC (Tubos de Rayos Catódicos), con 1331,74 Kg. En las Unidades de Sistemas el material ferroso se encuentra en las carcasas o cubiertas de los dispositivos, con 173,00 Kg. En los teclados y ratón, el material predominante es el plástico y se encuentran en las cubiertas, con 699,35 Kg.