Asegurando la salud y el medio ambiente: El adecuado uso de los residuos biomédicos dentro del hogar - Oblitas Guerrero, Susan Miriam (2023)
Los residuos biomédicos, también conocidos como desechos médicos o desechos sanitarios, son aquellos generados en los centros de atención de salud, como hospitales, clínicas y consultorios, así como también en el hogar. 1 Estos desechos pueden incluir materiales contaminados con agentes infecciosos como sangre, productos químicos peligrosos y medicamentos vencidos. Es esencial comprender que estos residuos médicos pueden representar un riesgo significativo para la salud si no se manejan de manera adecuada y se recolecta en un recipiente seguro.