Pensamiento de una mujer violentada - Portales Ayquipa, Sandra Rosa (2021)
Objetivo: Analizar el desarrollo del pensamiento en la mujer víctima de violencia doméstica. Material y métodos: Enfoque fenomenológico, método inductivo, entrevistando a 9 mujeres de la provincia de Tacna que sufrieron violencia doméstica. Resultados: Un hallazgo a destacar es que a las mujeres que vienen de hogares marcados por la violencia doméstica se les dificulta establecer relaciones de pareja sólidas y constructivas, permaneciendo en constante conflicto. Conclusión: El pensamiento de la mujer y el no entendimiento con el agresor, hace que se relacione con la aceptación de los roles de género, volviéndose dependiente al sistema de estos comportamientos.