Cusco: tradición y modernidad. La industrialización, el comercio y sus protagonistas - Gonzales Carranza, Rosa (2019)
El libro Cusco: tradición y modernidad. La industrialización, el comercio y sus protagonistas, como su nombre indica, ofrece una síntesis de la historia regional y productiva del Cusco, especialmente de la acontecida entre 1850 y 1950. El gran aporte de este libro radica en que, en palabras de los autores, «se valore el esfuerzo, ingenio y tenacidad de muchos emprendedores que fueron pioneros en la agroindustria y la industrialización o activos comerciantes, sin excluir el fundamental aporte de los intelectuales» (Samanez Argumedo y Kuon Arce, 2018, p. 13).