Cultura organizacional y engagement laboral de los servidores públicos de una municipalidad - Perez-Tarqui, Melina (2024)
El propósito de la investigación consistió en determinar cómo la cultura organizacional y el compromiso de los servidores públicos interactúan entre sí en una municipalidad. Las preguntas del estudio se formularon teniendo en cuenta el enfoque de investigación cuantitativa, de diseño no experimental, teniendo como finalidad exponer la relación de las variables presentadas limitando un alcance correlacional con datos obtenidos en un determinado tiempo. Fue empleado el cuestionario para recabar la información de 33 servidores públicos. Hallando que un 63.6% perciben una cultura organizacional alta y un 60.6% percibe un engagement laboral alto, así mismo, se obtuvo una correlación positiva muy fuerte con un coeficiente r=0.806 entre las variables estudiadas. Concluyendo, si se eleva la cultura organizacional, entonces será percibido un incremento en el engagement laboral y las dimensiones de este, en los servidores públicos de la Municipalidad.