La planificación financiera y la gestión empresarial de las mypes importadoras de legumbres Trujillo - Ubillús-Velásquez, Mirtha Hayde (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar el impacto de la planificación financiera en la gestión empresarial de las mypes importadoras de legumbres del distrito de Trujillo, año 2018. El diseño de investigación empleado fue no experimental-descriptiva-correlacional-transversal y se trabajó con una muestra 12 empresas. Entre los principales resultados se encontró que las empresas tienen un control suficiente sobre el uso de los activos, ya que son parte de la inversión y por ende de la rentabilidad del negocio, llegando a la conclusión que solo el 40% de las mypes no considera información de gestión, siendo necesaria esta actividad por cuanto el existo de los negocios depende de la buena comunicación en las organizaciones para la una buena toma de decisiones.