Planeamiento estratégico para mejorar la calidad de servicios en la Sanidad Policía Nacional del Perú - Castillo Arqueros, Emigdio Rogelio (2024)
La presente investigación tiene como objetivo formular un planeamiento estratégico para mejorar la calidad de servicios en la Sanidad Policía Nacional del Perú - Trujillo 2022 – 2025. Se consideró como población y muestra a 82 efectivos entre oficiales y sub oficiales de la referida institución, a quienes se le administró una encuesta como técnica de recolección de datos y el cuestionario como instrumento. Se aplicó preguntas mediante una escala nominal (dicotómica), logrando determinar que esta entidad no cuenta con un planeamiento estratégico en razón que el 83% de personal de oficiales y el 66% de suboficiales encuestados así lo afirman. Respecto al nivel de calidad de servicios, el 37,5% de oficiales y el 60,4% de suboficiales consideran que los servicios brindados no son de calidad, mientras que el 50% y el 22,9% responden que son de regular calidad. Se concluye que este establecimiento de salud carece de un planeamiento estratégico y la calidad de sus servicios no satisfacen plenamente a los usuarios. Debido al reducido número de médicos generales y especialistas con que cuenta este nosocomio policial.