Narrativa transmedia: elementos de comunicación en el soporte emocional y terapéutico de enfermedades - Hidalgo Jiménez, Pepe Alexander (2022)
La presente revisión tiene como objetivo describir el uso de los elementos de la narrativa transmedia en el soporte emocional y terapeútico de los pacientes de enfermedades que permita identificar los aspectos más beneficiosos de esta experiencia a partir de una mirada hacia casos de estudio. El universo transmedia ofrece una gamificación de recursos que pueden convertir cualquier experiencia convencional en un proceso mucho más asertivo y colaborativo. Se concluyó que al explorar el tema de las narrativas transmedias y su uso como soporte emocional y terapéutico en el tratamiento de enfermedades se descubrió que estas se convierten en una estrategia óptima de sensibilización, información y aprendizaje para los pacientes y su entorno, respecto a cómo afrontar determinadas dificultades, tratamientos o reconocer algunas características que adviertan sobre la presencia de algún mal.