Nivel de conocimiento del modelo con enfoque de ciudades inteligentes y necesidad de implementación, en resiliencia post COVID-19 - Velarde Araujo, Jaime Oliver (2022)
El objetivo del presente estudio es determinar el Nivel de conocimiento del modelo con enfoque de ciudades inteligentes y necesidad de implementación, en resiliencia post covid19 Trujillo, 2021. Se realizó una encuesta, cuya muestra se conformó por 384 habitantes de Trujillo según la fórmula de la muestra, así mismo se aplicó cuestionario, donde se analizó el nivel de conocimiento de los empleados del municipio y de los habitantes de Trujillo. En los resultados se puede observar el nivel que predomina en la variable conocimiento del modelo con enfoque de ciudades inteligentes de la muestra encuestada, es el nivel muy bajo con un 37.5%, seguido del nivel bajo con un 35.7%, y finalmente el nivel medio con un 18.5%. Mientras que en la necesidad de implementar en resiliencia post covid19, el nivel que predomina es el nivel medio con un 35.2%, seguido del nivel alto con un 22.7%, y finalmente el nivel bajo con un 21.6%. Se analizó el nivel de conocimiento del modelo basado en enfoque de ciudades inteligentes y la necesidad de implementar el modelo en la resiliencia post covid19 Trujillo, mediante las pruebas de Tau-b de Kendall y Rho de Spearman encontrándose que hay correlación y es de tendencia muy significativa. (t = 0.688, p = 0.000, positiva muy alta 0.01), (Rho = 0.830, p = 0.000, positiva muy alta 0.01).