Programa de cultura ambiental en actitudes ecológicas de los estudiantes del tercer grado de Educación Secundaria, Angasmarca, Perú - Orbegoso, María (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general  determinar la influencia del programa de cultura ambiental en las actitudes ecológicas en los estudiantes del tercer grado de Educación Secundaria del distrito de Angasmarca- La Libertad, año 2017. La  investigación es de tipo experimental y el diseño es cuasi experimental porque trabaja con dos grupos: control y experimental, con pre-test y pos-test. La  población está compuesta por 420 estudiantes matriculados en el año lectivo 2017, la  muestra objeto de estudio está  constituida por 126 estudiantes, donde los 63 conformaron el grupo control y 63  conformaron el grupo experimental. En la recopilación de información se ha utilizado el cuestionario de Actitudes Ecológicas, cuya validez y confiabilidad ha sido evaluada por el método Alfa Cronbach y el coeficiente de correlación del mismo y para medir la variable independiente se ha utilizado una guía de observación. De los resultados del pretest obtenidos se observa que la mayoría de las estudiantes del grupo control se encuentra en nivel bajo 49,4% y en el grupo experimental en el nivel bajo con un 47,6%.